Carne de cerdo mechada - pulled pork


La carne mechada es un forma de preparación de la carne de cerdo de forma que queda deshilachada y es muy cómoda para usar en distintas presentaciones como tacos, burritos, bocadillos, hamburguesas...

Una de las ventajas de cocinarla en la olla lenta, crockpot, es que se cocina lentamente a baja temperatura lo que permite que las fibras de la carne se separen mientras queda jugosa. Su preparación tradicional es a fuego lento ahumada, pero ya que no lo podemos hacer así lo cocinamos en nuestra olla lenta.




 Ingredientes


1kg de lomo de cerdo

1 cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharaditas de azucar moreno

1 hojita de laurel


250 ml de caldo de carne

sal


Preparación


Macerar la carne rociada con las especias y el azúcar la noche anterior a la preparación para que se vaya impregnando de todos los sabores.


Salar la carne y meterla en la olla lenta junto con el caldo de carne.


Cocinamos en Alta durante 6 horas.

Comentarios

Entradas populares