Carne de cerdo mechada - pulled pork
La carne mechada es un forma de preparación de la carne de cerdo de forma que queda deshilachada y es muy cómoda para usar en distintas presentaciones como tacos, burritos, bocadillos, hamburguesas...
Una de las ventajas de cocinarla en la olla lenta, crockpot, es que se cocina lentamente a baja temperatura lo que permite que las fibras de la carne se separen mientras queda jugosa. Su preparación tradicional es a fuego lento ahumada, pero ya que no lo podemos hacer así lo cocinamos en nuestra olla lenta.
Ingredientes
1kg de lomo de cerdo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de azucar moreno
1 hojita de laurel
250 ml de caldo de carne
sal
Preparación
Macerar la carne rociada con las especias y el azúcar la noche anterior a la preparación para que se vaya impregnando de todos los sabores.
Salar la carne y meterla en la olla lenta junto con el caldo de carne.
Cocinamos en Alta durante 6 horas.
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