Solomillo de cerdo al oporto

El solomillo es uno de los cortes más apreciados del cerdo,  por su sabor, textura, jugosidad y sencillez en las distintas preparaciones que podemos ejecutar con él. 

En esta ocasión quise prepararlo al oporto y sobretodo cocinado en la olla lenta nos permite disfrutar de toda esa jugosidad que no se pierde al cocinarlo despacio.





Ingredientes


400g de Solomillo de cerdo


2 patatas medianas


1 cebolla


1/ 4 calabaza


1/4 taza de vino de Oporto


Sal y pimienta


1 ramita de tomillo fresco


Aceite de oliva


Preparación


Pelar y cortar las verduras, patatas y cebolla en rodajas, la calabaza en dados. Lo salpimentamos y ponemos aceite de oliva y lo colocamos en la olla lenta.


Cocinar 2 horas en alta.


Salpimentar el solomillo y sellarlo en una sartén con un poco de aceite.


Colocar en la olla lenta y cocinar 40 minutos en baja.


Mientras se cocina agregar el tomillo y vino a la sartén caliente para que se evapore el alcohol en unos 2 minutos.


Al servir, cortar en medallones y servir un poco de salsa de vino.

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