Solomillo de cerdo al oporto
El solomillo es uno de los cortes más apreciados del cerdo, por su sabor, textura, jugosidad y sencillez en las distintas preparaciones que podemos ejecutar con él.
En esta ocasión quise prepararlo al oporto y sobretodo cocinado en la olla lenta nos permite disfrutar de toda esa jugosidad que no se pierde al cocinarlo despacio.
Ingredientes
400g de Solomillo de cerdo
2 patatas medianas
1 cebolla
1/ 4 calabaza
1/4 taza de vino de Oporto
Sal y pimienta
1 ramita de tomillo fresco
Aceite de oliva
Preparación
Pelar y cortar las verduras, patatas y cebolla en rodajas, la calabaza en dados. Lo salpimentamos y ponemos aceite de oliva y lo colocamos en la olla lenta.
Cocinar 2 horas en alta.
Salpimentar el solomillo y sellarlo en una sartén con un poco de aceite.
Colocar en la olla lenta y cocinar 40 minutos en baja.
Mientras se cocina agregar el tomillo y vino a la sartén caliente para que se evapore el alcohol en unos 2 minutos.
Al servir, cortar en medallones y servir un poco de salsa de vino.
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