Chili con carne en olla lenta
El chili con carne es un plato clásico y reconfortante, conocido por su sabor profundo y especiado, ideal para disfrutar en cualquier época del año, especialmente en los meses más fríos. Preparar chili con carne en una olla lenta o Crockpot es una forma sencilla y práctica de lograr un resultado delicioso, ya que este método de cocción permite que los sabores se intensifiquen y que la carne quede tierna y jugosa.
Ingredientes
200 g de alubias negras o rojas
400 g de carne picada
1 pimiento verde
medio pimiento amarillo
cuarto de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
200 g de pulpa de tomate
1 chile
1 diente de ajo
1 rama de canela
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de salsa Worcestershire
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación
Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Cortar pimientos, cebolla y apio en trozos pequeños.
Saltear las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con un ajo pelado.
Añadir a la sartén las especias y el chile y mueve para que se mezclen.
Echar en la olla lenta el contenido de la sartén, la salsa Worcestershire, la rama de canela, la pulpa de tomate, las alubias, un poco de sal y cubrelas con agua.
Cocinar 7 horas en baja.
Salpimenta la carne picada y saltéala en la sartén a fuego fuerte.
Mezcla la carne con el contenido de la olla lenta.
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